суббота, 26 сентября 2009 г.

Создание сайта - артикль три

Третий артикль состоит в том, что я временно прекращаю раскрутку сайта :) Это отнимает кучу времени и сил, скажу я вам. Поэтому ближайший месяц-два он будет находиться в свободном плавании. Могу лишь отметить, что регулярное занятие сайтом - доступный способ держать его в первой десятке безо всяких финансовых вложений, но стоит только сделать паузу - он сразу отползает в результатах поиска на дальние позиции. Соответственно, вывод - хотите раскрутки - либо платите деньги (много и ежемесячно), либо занимаетесь постоянно и сами.

пятница, 25 сентября 2009 г.

Собачий ошейник со светодиодами

Вот такая милая штучка чтобы не потерялся ваш песик :)

 

среда, 16 сентября 2009 г.

Новая статья о светодиодах на led22.ru

http://led22.ru/ledstat/svetodiodi-nam-ne-svetat/svetodiodi-nam-ne-svetat.html

Создание сайта - артикль два

Гмм. Так, насчет раскрутки. Помню, когда я создал свою первую страничку девять лет назад, я зарегистрировал ее в каких только можно каталогах. Через месяц у меня было 100 человек в день. Нынче все иначе, мягко говоря :) Количество ресурсов выросло на несколько порядков, и каждый хочет себе народу. В итоге я зарегистрировал сайт на трех поисковиках - Rambler, Yandex, Google и в пяти каталогах. Подытоживаю опыт - регистрация в каталогах по нынешним временам - занятие мертвое, только время тратить. Рамблер, как это ни прискорбно, тоже уже скорее мертв чем жив, жив только благодаря своему былому первенству на поисковом олимпе рунета. У меня сейчас стоит, конечно, счетчик Рамблера на главной, но это скорее ностальгия по временам, когда ТОП 100 котировался везде. Реально есть двое - Гугль и Яндекс. На них и стоит концентрировать усилия, причем на Яндексе в первую оцередь - это национальный ресурс со всеми вытекающими. И вот я зарегистрирован, но посетителей что-то нет, что неудивительно - конкуренция приличная. Начал копать матчасть. Выяснилось, что есть два типа поисковых запросов, которые важны - низкочастотные и высокочастотные. Высокочастотные - это когда Вася ищет светодиоды везде, где только можно. Более или менее низкочастотный запрос выглядит так "Купить сверхяркий светодиод в Барнауле". Самый замечательный для меня - "Купить сверхяркий светодиод в Барнауле в фирме "Рубикон"". Такой Вася сразу придет ко мне без всякой оптимизации :) Но чудес не бывает, поэтому сконцентрируемся на фразе "Купить сверхяркий светодиод в Барнауле". Что нужно, чтобы при поиске по этой фразе человек попадал ко мне на сайт ? Все просто - в тексте на нужной странице должны присутствовать искомые слова в как можно большем количестве. Путей для этого много, и не все они законные. От незаконных, то есть обманывающих поисковые роботы, я решил отказаться - неспортивно. Не настолько мне нужны деньги :) Надо заметить, что и законных методов достаточно, чтобы корпеть над ними долгое время. Первый из них - оптимизировать заголовок. Для начала я наступил на грабли и вписал в заголовке главной страницы название фирмы. Оказалось, это очень вредно. В заголовке надо писать только нужное - то есть "Сверхяркие светодиоды". Строго говоря, надо писать "Сверхяркие светодиоды Барнаул", но в нашем городе не так много конкурентов ;) сойдет и так. После этого надо думать над текстом главной страницы. Для этого есть замечательный инструмент - подбор слов. То есть можно ввести словосочетание и получить список того, что ищут люди по вашей теме. А затем постараться вписать большую часть интересующих вас слов в текст на странице, причем по возможности так, чтобы это не выглядело коряво. Такой сервис есть у яндекса - рекомендую поэкспериментировать- очень интересно. http://wordstat.yandex.ru/ Фух. На сегодня хватит.

Новая статья на led22.ru

http://led22.ru/ledstat/nikiforov/svetodiod-1/svetodiod-1.html

вторник, 15 сентября 2009 г.

Создание сайта - артикль один

Итак, начнем писать артикли - это полезно, если сам хочешь усвоить материал покрепче ;)
Артикль первый. С чего начать.
Если вы задумали сделать сайт самостоятельно, то для начала вам нужно понимать - что вообще такое - сайт в интернете. Самый простой сайт - это страничка, одна из многих, которые вы ежедневно видите в окне своего браузера. Можно сохранить ее на компьютере, можно распечатать - другими словами, это просто файл. Начнем с этого, далее буду рассказывать своими словами от первого лица.
Свою первую страничку я сделал еще в далеком 2000 году, называлась она "Кулибин" и была битком набита справочной информацией по радиодеталям. Делал я ее в редакторе "Frontpage". Затем, в 2003, сделал страничку фирмы. После этого прошло шесть долгих лет... :) Ее и сейчас можно увидеть по адресу rubikonn.narod.ru - пароль я забыл, а разбираться с работниками яндекса лень - не нужна она мне пока. :) Нынешнюю решил сделать в "Dreamweaver" - тот же редактор, только в профиль. Там все интуитивно понятно и просто - установил и сделал страницу, руководств море. (Так что здесь рассказывать об этом не буду - если у вас не хватит тяму сделать себе страницу - дальше и не читайте.) В итоге получил файл с названием "Рубикон" и расширением .htm . Открыл ее в Firefox - выглядит нормально вроде. Возник вопрос - где разместить ? Остановился опять на "Narod.ru" - там это по прежнему забесплатно. Сделал аккаунт, закачал страницу. Получился адрес - "leds22.narod.ru". Встал вопрос - как раскручивать ? Продолжение следует :)

Первые итоги

Ну, можно подвести итоги моим усилиям в веб-дизайне за несколько месяцев. Несмотря на некоторую уродливость сайта, по определенным низкочастотным запросам сайт led22.ru на первом месте в гугле и яндексе, так что можно сказать, что попытка увенчалась успехом. Зачем я этим занялся ? Чтобы понять - о каких таких высоких материях рассуждают знакомые веб-дизайнеры и за что просят деньги. В дальнейшем я буду постепенно рассказывать о всех своих шагах на этом поприще - может быть, кому то это поможет ;) Пока могу сделать один вывод - если вы человек занятой и обеспеченный - доверьтесь специалистам в этой области. А если у вас есть время и вы не обременены лишними деньгами - дерзайте !

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

пятница, 11 сентября 2009 г.

Новые статьи на сайте led22.ru

Статья из украинского журнала "Светотехника" О перспективах применения мощных светодиодов http://led22.ru/ledstat/edixeon-vs-luxeon.pdf

Интересная обзорная статья о светодиодах из журнала "Иллюминатор" http://led22.ru/ledstat/lednikovii-period/lednikovi-period.html

воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Боб Парсонс: 16 правил достичь успеха в бизнесе и жизни

Боб Парсонс: 16 правил достичь успеха в бизнесе и жизни

1. Уйдите из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.
Я уверен, что не многое может случиться чего-то значительного, когда мы находимся в комфорте. Люди говорят, — “Но я забочусь о стабильности”. Мой ответ на это высказывание прост: “Стабильность свойственна только трупам”.

2. Никогда не сдавайтесь.
Почти ничего не получается с первого раза. То, что у вас не получилось сейчас, не значит, что оно не получится в будущем. Это лишь значит, что вы выбрали неверный подход. Если бы то же самое можно было сделать просто, каждый занимался бы этим делом и у вас не было бы благоприятной возможности проявить себя.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы очень близко подошли к успеху.
Есть очень хорошая и правдивая Китайская поговорка: “Перед победой всегда возникает искушение сдаться”.

4. Если вы о чем-то тревожитесь, обратите внимание также и на худшие вещи, которые могут произойти, а также продумайте до деталей, какими именно они будут.
Очень редко плохие последстия могут быть хуже неопределенных, а скорее наоборот. Когда я боролся и рвал на себе рубашки, запуская Парсонс Текнолоджи (Parsons Technology), мой отец частенько говорил, — “Роберт, если у тебя не получится, тебя за это никто не съест”.

5. Сконцентрируйтесь на том, чего вы хотите достичь.
Все, что с нами происходит, мы создаем своими мыслями. Помните старую поговорку, — “Куда направлен ум, туда душа неистово стремится”.

6. Не берите работы больше, чем можете выполнить за один день.
В независимости от сложности вашей ситуации, вы можете выбраться из нее, если не будете забегать вперед и сконцентрируетесь на настоящем. День за днем вы преодолеете любые препятствия.

7. Всегда двигайтесь вперед.
Никогда не останавливайтесь. Постоянно совершенствуйтесь, делайте что-нибудь новое! В тот момент, когда мы прекращаем улучшать нашу компанию (любое дело), она начнет умирать. Поставьте себе цель быть лучше каждый день, хотябы в какой-нибудь маленькой области. Японская концепция КайДзен гласит, что малейшие дневные улучшения в итоге приводят к большим преимуществам.

8. Будьте решительны.
Запомните слова генерала Джорджа Паттона (George S. Patton): “Хорошо выполенный план на сегодня намного лучше идеального плана на завтра”.

9. Взвешивайте все, что имеет значение.
Клянусь, это правда. Все, что взвешено и изучено работает лучше.

10. Те вещи, о которых не заботятся, разрушаются.
Если вы хотите найти неизвестную причину проблем, уделите некоторое время тщательному наблюдению тех вещей, на которые вы давно не обращали внимание. Гарантирую, что ваши проблемы будут именно там.

11. Уделяйте внимание конкурентам, однако, уделяйте больше внимания тому, что делаете сами.
При анализе конкурентов запомните, что все выглядит идеальным на расстоянии. Даже планета Земля, при удалении от нее в Космосе, выглядит мирным и спокойным местечком.

12. Не позволяйте другим запугивать вас.
В нашем обществе, с нашими законами, вы имеете достаточно прав на то, чтобы заниматься своим делом, — также, как и любой другой, — конечно, если ваши дела не противозаконны.

13. Не думайте, что жизнь справедлива и не ждите от неё поблажек.
Жизнь не такая. Все будет зависеть только от вас. Вас ждет успех лишь в том случае, когда под справедливостью вы будете понимать оплату за проезд в автобусе.

14. Решите ваши собственные проблемы.
Вы сами убедитесь, что подходя к делам со своим собственным решением, вы добьетесь конкурентного преимущества.

15. Не будьте слишком серьезны.
Взбодритесь! Часто, практически половина того, чего мы добиваемся, происходит из-за удачи. Никто из нас не в состоянии контролировать кучу дел, несмотря на то, что мы считаем обратное.

16. Всегда можно найти причину улыбнуться. Найдите её!
И наконец, вы настоящий счастливчик, раз вы живы. Жизнь коротка. Все больше и больше я понимаю своего младшего брата, он постоянно напоминает мне: “Мы здесь не для того, чтобы жизни прожить долго, а для того, чтобы прожить её счастливо”.